漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『酢豚のらっきょう添え』

材料(2人分)
・らっきょう 50g
・豚バラ肉(ブロック) 200g
・たまねぎ(くし切り) 小1個
・にんじん(乱切り) 小1本
・ピーマン(乱切り) 2個
・サラダ油 適量
・片栗粉 適量
A  
 |-水 大さじ5
 |-砂糖 大さじ5
 |-塩 小さじ1/2
 |-ケチャップ 大さじ4
 |-酢 大さじ4
 |-水溶き片栗粉 大さじ1/2

料理に使う製品

さわやか甘らっきょう
作り方
1
フライパンにサラダ油をしき、ひとくち大に切った片栗粉をまぶした豚肉を炒めます。
2
次にたまねぎ、ピーマンと下ゆでしておいたにんじんを加えます。
3
の材料をボールに混ぜておきます。
4

野菜にも火がとおったら3の調味料を入れてすばやく混ぜ、とろみがついたら火を止めます。

5 お皿に盛り付けて、らっきょうを添えます。