漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『サラダ生姜の細巻き』

今や酢飯には揚げ物やお漬物、アレンジ次第で色々な味をお楽しみいただけます。
脂ののったお魚や味の濃いものを食べた後、サラダ生姜の巻き物はお口直しとしてぴったりです。
材料
・サラダ生姜 2本
・ごはん 適量
・青シソ 3枚
・白ごま 適量
・板海苔 2枚

料理に使う製品

サラダ生姜
作り方
1
サラダ生姜を千切りにします。
4
巻きすに板のりを敷き、3を平らに広げます。
2
青しそは洗って半分に切っておきます。
5
その上に2の青しそを横1列に並べ、さらにその上に1のサラダ生姜を棒状に並べます。
3
寿司飯に白ごまを混ぜておきます。
6
細巻きを作る要領で巻きすを巻いて、適当な長さに切ります。