漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『しょうがごはん』

甘酢しょうがを混ぜるだけ!
甘酢しょうがの液をあまりきらないほうがご飯とよくなじみます。
材料(4人分)
・甘酢しょうが 80g
・ごはん 3合
・青シソ 3枚
・ごま 適量

料理に使う製品

甘酢しょうが
作り方
1
青シソは千切りにして水に放し、しぼる。
2
ご飯に細かく切った甘酢しょうがとごまを適量混ぜる。
3
器に2を盛り、上に千切りにした青シソをのせる。