漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『ゆかりと胡麻のおにぎり』

ここではゆかりを使いましたが、かつお梅や梅肉を使用してもおいしいです。
材料(5人分)
・白ごま 大さじ2
・ゆかり 大さじ4
・ごはん 2合

料理に使う製品

≫梅かつお
作り方
1
いった白ごまとゆかりを平皿などに混ぜ合わせ、丸くにぎったご飯にまぶしつける。
2
ごまが落ちないよう、もう一度かるくにぎる。