漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『梅チップと青ジソのおにぎり』

梅チップおにぎりをご家庭でも!
今、人気のメニューです。
材料(5個分)
・梅チップ 60g
・ごはん 2合
・青シソ 3枚

料理に使う製品

梅チップ
作り方
1
青シソは千切りにして水に放し、しぼる。
2
ごはんに1と梅チップを混ぜる。梅チップはあまり液をきらなくてOK。
3
手に塩をつけて俵型ににぎる。