漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『ハムの梅バターサンド』

梅バターはたくさん作って冷蔵庫で保存しておくといろいろな料理に使えて便利ですよ。
材料(4人分)
・サンドイッチ用食パン 4枚
・梅肉 小さじ1
・バター 大さじ3
・ハム 4枚
・きゅうり 1/2本

料理に使う製品

しそ梅120gブロー
作り方
1
バター大さじ3と梅肉小さじ1を混ぜ、梅バターを作る。
2
サンドイッチ用食パンの片面に1の梅バターをを塗る。
3
パン、薄切にしたきゅうり、ハムを重ね、4つの三角に切り分ける。