漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『らっきょうフルーツ漬け(オレンジ)』

らっきょうとフルーツを組み合わせたら、こんなにフレッシュになりました。

甘らっきょうの中にオレンジを入れて、一緒に漬けこみました。
らっきょうを食べた時、ほのかに香ります。
材料
・甘らっきょう

180g(2袋分)

・オレンジ 1個

料理に使う製品

さわやか甘らっきょう
作り方
1
オレンジ 1個の皮をむき、繊維を切るように輪切りにします。
2
熱湯消毒した瓶(できれば密封できるもの)に甘らっきょう2袋分のらっきょうと調味液を入れ、オレンジ1個分のスライスも加えて2週間程、冷暗所に保存します。