漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『佃煮生姜入りいなり寿司』

甘辛く味付けした佃煮生姜を酢飯に混ぜるだけで、一味違ったいなり寿司に。
彩りに錦糸玉子やさやいんげんを添えて。
材料(3人分)
・米 3合
・寿司酢 1/3カップ
・佃煮生姜(みじん) 100g
・味付油揚げ 8~10個分
・錦糸玉子 玉子3個分
・さやいんげん 適宜
作り方
1
米を炊き、寿司酢を合わせて冷ます。
2
佃煮生姜(100g)1袋を細かく刻み、ごはんに混ぜやすくみじん切りにします。
3
12をよく混ぜ合わせます。
4
味付油揚げの中に3を詰めます。
5
彩りに錦糸玉子やゆでたさやいんげんの千切、新がりを添えます。