漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『高菜のおむすび』

おむすびの中身はお好みでいろいろ変えて作ってみましょう。
材料(2人分)
・高菜漬の葉 2~3枚
・削り節 少々
・紅生姜 少々
・醤油 少々
・ご飯 4カップ

料理に使う製品

紅しょうが 80g巾着
作り方
1
高菜漬は洗って芯の固い部分を取り除き、葉を広げる。(塩が強い場合は水につけ塩抜きをする)
2
削り節にしょうゆを少々混ぜ、これを具にしておむすびを握る。
3
高菜漬の葉で包み、紅生姜を添える。