漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
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これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『漬物そば寿司』
しば漬で彩りも鮮やかに!
(2人分)
・しば漬
120g
・きゅうり
1本
・卵
2個
・そば
300g
・のり
3枚
・わさび
少々
・塩
少々
・サラダ油
少々
~つけ汁~
|- だし汁
1カップ
|- みりん
1/3カップ
|- 醤油
1/3カップ
料理に使う製品
≫
しば漬
1
しば漬はみじん切りにし、きゅうりは縦4つに切っておく。
2
卵は割りほぐし塩を少々加え薄焼き卵を3枚作る。
3
そばを50gずつの束にして糸で端を結わえ、熱湯でさっと茹で、水で冷やしざるにあげる。
4
巻きすにのり、薄焼き卵、糸を切ったそばの順にのせ、中央に
1
をのせて巻く。
5
油気の無いフライパンを熱し、
4
の合わせ目を下にしてのりの色が変わる程度にさっと焼く。
6
5
を食べやすい大きさに切る。
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