漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『かき揚げ丼』

たまねぎやにんじんなどの野菜と一緒に紅生姜を混ぜて天ぷらに!
材料(2人分)
・たまねぎ 1個
・にんじん 1/2本
・紅生姜 50g
・卵 適量
・小麦粉 適量
・揚げ油 適量
・きざみのり 適量
・天つゆ 適量

料理に使う製品

紅しょうが 80g巾着
作り方
1
たまねぎをくし切りに、にんじんを千切りにします。
2
1の野菜と液をきった紅生姜を天ぷらの衣であえます。
3
熱した揚げ油でからっとかき揚げを揚げます。
4
揚げたてのかき揚げをごはんにのせて天つゆをかけます。
5
最後にきざみのりをのせて出来上がりです。