漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『サラダそば』

サラダうどんがあればサラダそばだって!
緑黄色野菜を素揚げして梅風味のつゆでどうぞ。
材料(2人分)
・かぼちゃ 1/8個
・にんじん 1/2本
・かいわれ 1パック
・きざみのり 適量
・市販の天つゆ 適量
・しそ梅 適量
・そば 200g

料理に使う製品

しそ梅 120gブロー
作り方
1
かぼちゃとにんじんを薄切りにする。
2
そばをゆでて水で冷やし、深めの皿に盛り付けておく。
3
1の野菜を素揚げにする。
4
3の野菜と洗ったかいわれをそばの上に盛り付ける。
5

市販の天つゆに、味をみながら「しそ梅」を溶かす。

6
4の上から5をかけてきざみのりをかける。