漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『ガリの細巻き』

しその葉のさわやかさと、マヨネーズのまろやかさが意外にマッチしたメニューです。
お寿司の箸休めにもどうぞ。
材料(2人分)
・酢飯 1膳分
・しその葉 5枚
・新がり完成品 30g
・マヨネーズ 適量
・白ごま 少量
・のり 2帖

料理に使う製品

新がり完成品 白・ピンク
作り方
1
まきすに1/2帖の板のりをのせ、酢飯を薄く敷く。
2
酢飯の上に半分に切ったしその葉を並べ、マヨネーズで合えたがりを適量のせる。
3

まきすで細巻きにする。

4 水でぬらした包丁で、1本の細巻きを 6等分に切り分ける。