漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『アジのしそ梅天ぷら』

ちくわなどの練り物には梅も生姜もよく合います。ひと手間かけて新メニュー!
材料
・アジの開き 2枚
・しその葉 4枚
・しそ梅 適量
・卵 適量
・小麦粉 適量
・揚げ油 適量

料理に使う製品

しそ梅 120g
作り方
1
アジの開きにしそ梅を塗り、しその葉をのせて巻き、楊枝でとめる。
2
1に天ぷらの衣をつけて、アジに火が通るように揚げる。
3
食べやすいサイズに輪切りにして盛り付けます。