漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『薄切り肉と長芋のフライ&野沢菜と生姜のチャーハン』

長芋をフライにする新発想と、ごはんにお漬物をまぜたチャーハン。
どちらもいくらでも食べられそう!
材料(2人分)
・豚肉(薄切り) 200g
・長芋 1/2本
・ごはん 2膳
・サラダ生姜 4~5本
・野沢菜漬け 20g
・キャベツ・白髪ネギ 適宜

料理に使う製品

新漬サラダ生姜 130g
作り方
1
細切りにした長芋を豚の薄切り肉で巻き、フライを作ります。
2
サラダ生姜をみじん切りにして、野沢菜と同量程度をごはんに混ぜ込んで炒める。
3
キャベツの千切りを添えて12を盛り付ける。
4
最後に白髪ネギを飾る。
5
フライにはレモンをしぼってお好みでソースやケチャップなどをかけてお召し上がりください。