漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『ヒラメのえんがわマリネ』

脂ののったえんがわをマリネにしてみました。
お花のようにくるくる巻いて飾りましょう。
材料
・ヒラメのえんがわ刺身
・レモン汁 2個分
・タマネギ 1/4個
・塩・コショウ 少々
・ラディッシュ 2個
・大根のツマ 適宜
・ミニトマト 3個

料理に使う製品

甘酢しょうが
作り方
1
タマネギをみじん切りにしてヒラメとよく混ぜ合わせる。
2
1にレモン汁、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1晩寝かせる
3
皿に大根のツマとラディッシュのスライスを盛り付け、そのまわりにマリネにしたえんがわとミニトマト、甘酢生姜を盛り付ける。