漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『らっきょうドレッシング』

血液をサラサラにしてくれるらっきょうをたっぷり使ってドレッシングを作ってみました。お酢もたくさん食べられてとてもヘルシーなドレッシング。混ぜるだけの簡単なレシピですので、是非お試しください。
材料(2人分)
・らっきょうみじん切り 大さじ3
・りんご酢 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 少々
・水あめ 大さじ1
(なければお砂糖を少し加えて調節してください。)

料理に使う製品

さわやか甘らっきょう
作り方
1
らっきょうをみじん切りにする。
2
1とその他の材料を混ぜる。

お好みで白ワインやレモン汁を少々加えても美味しくお召し上がりいただけます。