漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『らっきょうでタルタルソース』

普通はたまねぎを使うタルタルソース。
らっきょうの甘酢漬けを使ってみては?
たまねぎでは、作りすぎてしまったり水にさらさないと辛かったりしますが、らっきょうならそんなことはありません。
歯ごたえシャキシャキでアクセントにもGOOD!
材料(2人分)
・らっきょうみじん切り 大さじ2
・パセリみじん切り 大さじ1
・ゆで卵 1個
・マヨネーズ 1/2カップ
・レモン汁 小さじ2
・塩こしょう 少々
・白ワイン 適量

料理に使う製品

さわやか甘らっきょう
作り方
1
らっきょう・パセリ・ゆで卵をそれぞれみじん切りにする。
2
1にマヨネーズ・レモン汁を入れてよく混ぜる。
3

2に塩こしょうを加えて味をととのえ、仕上げに白ワインで固さを調節する。

フライとの相性はもちろん、サンドイッチの具やサラダの付け合せにもおいしいですよ!