漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『たくあんの卵焼き』

材料
・きざみたくあん 100g
・紅生姜 少々
・豚バラ肉 50g
・卵 4個
【A】  
 |- しょうゆ 大さじ1
 |- 砂糖 小さじ2
 |- 酢 小さじ1
 |- サラダ油 大さじ2

料理に使う製品

紅しょうが
きざみたくあん
作り方
1
たくあんは水にはなし、塩抜きしてから水気をよくしぼる。
2
豚バラ肉は5mmの千切りにする。
3
卵はよく割りほぐす。
4
中華鍋に油を熱し、紅生姜・豚肉を加えてぱらぱらになるまで炒める。
5
さらにたくあんを加えて【A】で味を整える。
6
たくあんと豚肉の炒め物を鍋に平均に広げて卵をまわし入れ、底のほうが固まったらヘラで返して両面を色よく焼き上げて器に盛る。