漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『らっきょうの天ぷら』

サラダ生姜の天ぷらは何度かご紹介してまいりましたが、らっきょうを天ぷらにしたら・・・。とチャレンジしてみました。
材料
・甘らっきょう 適量
・桜えび 適量
・卵 適量
・小麦粉 適量
・揚げ油 適量

料理に使う製品

さわやか甘らっきょう
≫甘らっきょう
作り方
1
甘らっきょうは2ヶくらいずつつまようじに刺す。
2
天ぷらの衣を作り、刻んだ桜えびを混ぜ込む。
3
揚げ油を熱し、らっきょうに衣をつけてさっと揚げる。