漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『ライスサンド』

ごはんとガリを一緒に食べる?
洋風メニューにもどうぞ。
材料
・ごはん 適量
・サーモン(マリネ) 適量
・きゅうり(薄切り) 適量
・白ごま 適量
・しその葉 適量
・甘酢生姜 適量
・クレソン 適量

料理に使う製品

甘酢しょうが
新漬サラダ生姜
作り方
1
薄くのばしたごはんに白ごま、しその葉、マリネにしたサーモン、甘酢生姜、薄切りにしたきゅうりをのせ、その上にさらにごはんを重ねる。
2
食べやすい大きさに切り分け、クレソンを飾る。