漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『切り干し大根のサラダ』

簡単・おいしい・ヘルシーな新感覚サラダ!
ごまの香りが効いています。
材料(1人分)
・切り干し大根 200g
・ごま油 大さじ2
・お酢 大さじ2
・タカノツメ  2本
・わかめしば漬 50g

料理に使う製品

わかめしば漬
作り方
1
切り干し大根を水で戻し、ごま油・お酢・タカノツメ(輪切り)で和える。
3
タカノツメ(半分に斜め切り)を添えて飾る。
2
わかめしば漬を加えてさらに和える。