漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『佃煮生姜でおにぎり~しそ風味~』

佃煮生姜としその葉・しらすを混ぜて香豊かなおにぎりができました。
しょうがの辛味としその葉のさわやかな香が食欲をわかせます。
材料
・ごはん 1合
・佃煮生姜 30g
・しその葉 2枚
・しらす 40g
・白ごま 少々
・海苔 適宜

料理に使う製品

佃煮生姜 平切
作り方
1
しその葉は半分に切り、千切にしておきます。
3
手に軽く水をつけておにぎりにします。
2
佃煮生姜を千切にし、しらす、白ごま、1のしそ
をごはんと良く混ぜます。
4
お好みで海苔を巻いてお召し上がりください。