漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

遠藤食品グループ年表

1961年 (昭和36年 4月) 個人会社として漬物製造販売業を創業
  1968年 (昭和43年 3月) 「新がり完成品」の商標として登録
  1973年 (昭和48年 5月) 遠藤食品工業株式会社を設立
  1980年 (昭和55年10月) 関係会社、有限会社遠藤運輸を設立
  1983年 (昭和58年 8月) 関係会社、遠藤食品販売株式会社を設立
  1987年 (昭和62年 4月) 年間売上高10億円達成
  1987年 (昭和62年 9月) 関係会社、遠藤食品販売株式会社から株式会社カネエイに社名変更
  1987年 (昭和62年10月) 吉水原料置場開設
  1987年 (昭和62年10月) 遠藤食品工業株式会社から遠藤食品株式会社に社名変更
  1988年 (昭和63年 1月) JAS認定工場となる
  1990年 (平成 2年 4月) 年間売上高15億円達成
  1992年 (平成 4年 4月) 第1回外国人研修生受入(タイ国)
  1993年 (平成 5年 9月) 「新がり」の商標として登録
  1994年 (平成 6年 6月) 外国人研修生の受入先を中国に変更(第1期生受入)
  1994年 (平成 6年 7月) 閑馬倉庫開設
  1996年 (平成 8年 4月) 年間売上高20億円達成
  1997年 (平成 9年 5月) 社長、優秀経営者賞受賞
  1997年 (平成 9年 3月) 塩水分離機特許出願
  1998年 (平成10年 7月) 関係会社、株式会社カネエイから株式会社エンドウに社名変更
  1998年 (平成10年 9月) 塩水分離機(岩塩溶液の処理法)の特許権を取得
  1999年 (平成11年 1月) 新社屋完成
  1999年 (平成11年 9月) 石塚原料置場開設
  1999年 (平成11年 9月) HACCP・AJVCの会員となる
  1999年 (平成11年11月) 労働安全優良事業所表彰受賞
  2000年 (平成12年 3月) 業界初のISO9001を取得
  2000年 (平成12年 4月) 年間売上高25億円達成
  2000年 (平成12年11月) 東京営業所開設
  2001年 (平成13年 2月) 私募債発行
  2001年 (平成13年 7月) 新工場完成
  2003年 (平成15年 3月) ISO9001:2000年への更新
ISO14001:2000年の認証取得
  2005年 (平成17年 4月) 遠藤 榮、黄綬褒章受勲
  2008年 (平成20年 3月) 遠藤 栄一、工学博士号取得
  2009年 (平成21年 5月) e-漬物ショップオープン
  2010年 (平成22年 5月) 代表取締役会長 遠藤 榮    新役員就任
代表取締役社長 遠藤 栄一   新役員就任
取締役副社長  遠藤 明    役員就任
専務取締役   遠藤 計二   新役員就任
  2014年 (平成26年 11月) 遠藤 榮、旭日双光章受勲

| 会社概要 |

このページのトップへ

お漬物をネットで簡単購入 e-漬物ショップ
エンドーの漬物 ネット通販

漬物によく合うレシピ集
漬物のレシピ集

スマホサイト
スマホサイト

http://www.endo-
foods.co.jp/smp/
携帯サイト
携帯サイト

http://www.endo-
foods.co.jp/mobile/

[四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ]
〒327-0325 栃木県佐野市下彦間町697
TEL(0283)65-1111  FAX(0283)65-0222  http://www.endo-foods.co.jp
Copyrightc Since2000 Endo Foods Co., Ltd. All rights reserved.
スマホPC